安全监管当前位置:首页->安全监管

辽宁铁法能源公司扎实开展“学法规、抓落实、 强管理”活动

来源:SRC-1162297447 发布时间:2020-03-24 16:18:00

辽宁铁法能源公司“学法规、抓落实、 强管理”活动开展以来,大兴矿和大平矿分别结合矿井实际,按照公司“学法规、抓落实、强管理”活动实施方案要求,开展了一系列学习贯彻活动。

大兴矿成立了由主要领导任组长的“学法规、抓落实、强管理”活动领导小组,制定了活动实施方案。根据方案安排,由矿防冲副总工程师主讲,组织矿领导、科室管理人员以及区队干部、技术员共50余人,重点学习了冲击地压测定、监测与防治方法的国家标准,提升相关人员法制意识,为今后防冲作业规程编制,做到依法依规组织生产夯实基础。

此外,该矿还录制了“学法规、抓落实、强管理”活动电教节目,利用班前会时间组织职工学习。利用矿内网站、微信公众号、井口大屏幕等载体开展普法宣传教育,大力营造全员遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

大平矿制定了月度学习计划,指导各单位分级分类分专业学习煤矿安全生产法律、法规等内容,并对学习全过程进行考核,确保学习效果。安监部门组织各专业、各单位对照学习培训情况开展自查自改,重点解决规程标准技术要求和安全生产保障措施落实不到位问题。同时,通过考试考核、督导检查等形式,督促各单位认真开展学习培训,确保“真学、真查、真改”。

    该矿还组建宣讲团,深入到基层单位班前会开展“学法规、抓落实、强管理”普法宣讲,营造学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围。

【附件下载】