安全监管当前位置:首页->安全监管

拓展维度 致力深度 实现广度——抚矿集团东露天矿疫控期间开启“学、抓、强”活动新模式

来源: 发布时间:2020-03-24 16:21:00

  抚矿集团东露天矿结合新冠肺炎疫情防控实际,采取云端授课、信息化考勤,开启“学法规、抓落实、强管理”活动拓展维度、致力深度、实现广度新模式。

    一是拓展维度。面对新冠肺炎疫情给“学法规、抓落实、强管理”活动造成的客观影响,该矿党政主要领导组织主持召开视频会议,专题研究部署安全方案,确定安全培训授课从初始以微信群授课为主转为完全运用信息化平台直播授课、管理;安全培训考勤从以前的指纹打卡、实名签字转为运用信息化平台考勤打卡。

    二是致力深度。该矿运用腾讯会议APP软件平台进行网络集中培训。每天上午、下午课前,授课教师进行网络点名,综合运用在线互动、抢答等手段,掌握员工的培训动态及想法,并随机节选每节课的任意时间对培训内容进行录像存档,每节课随机抽选35人进行教训内容的针对性提问并进行录像存档。通过综合运用图片、音频、视频等安全培训手段,加上授课教师的直播讲解,使得安全培训隔屏教学取得了员工乐于接受、入耳入心的效果。

    三是实现广度。39日,该矿从信息化安全培训“准备阶段”正式过渡到“运行阶段”。截止319日,该矿已经进行网络授课9天,培训员工605人,完成规定学时72学时。线上平台考勤的有效应用,既方便了员工,也保障了安全培训的覆盖面,实现了新冠肺炎疫情防控措施科学、精准落实。

【附件下载】