安全监管当前位置:首页->安全监管

阜新矿业集团学法规活动成效显著

来源: 发布时间:2020-05-19 10:23:00

  “学法规、抓落实、强管理”专项活动开展以来,阜新矿业集团机械制造公司结合单位实际,狠抓“学、抓、强”活动的落实,取得了良好的效果。

一是在安全办公会议上,对此项活动进行了再部署,要求车间班组按照“学法规、抓落实、强管理”实施方案活动时间要求抓好落实,把此项工作贯穿到全年的工作之中。

二是积极组织单位全体员工参加集团公司第二期安监答题活动,通过参与答题,激发了大家学习相关法律法规的积极性,普及了大家的安全常识,增强了大家的安全意识。

三是开展返岗人员培训,组织专业人员对停薪休假45名返岗人员进行72学时培训,着重学习培训了人事管理、岗前教育、员工守则、机电管理、安全法规、事故案例等方面内容。此次培训具有针对性、实用性和重点性的特点,保证每一名职工都能达到“培训-考试-合格-上岗”的要求。

四是继续开展安全生产大检查活动,组织相关部门对各车间进行了安全大排查,共计发现各类问题59项,经复查已整改完毕。

    五是扎实推进文明生产标准化工作,由主要领导组织相关单位人员赴辽宁通用公司参观学习后,各相关单位对现场、设备等定置定位管理等对照制定了整改计划,在整改工作中,各相关单位主要负责人充分发挥模范带头作用,不走过场,不搞形式,扎实推进文明生产标准化建设,全面提升现场文明生产标准化水平。

【附件下载】