安全监管当前位置:首页->安全监管

阜矿集团举办“扬正气 提素质 学法规 强管理 强党建 促发展”知识竞赛

来源: 发布时间:2020-05-28 13:29:00

 520日,阜矿集团公司举办“扬正气、提素质、学法规、强管理、强党建、促发展”知识竞赛。

    本次比赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,全面落实安全主体责任,提高干部员工安全意识,弘扬正能量,提振精气神,以强有力的基层党组织建设,保证集团公司“三年发展规划”圆满收官;也是为做好今年“全国安全生产月”活动和迎接全国“两会”的胜利召开前期的一项活动。通过此次竞赛活动,让员工更加了解、掌握安全生产知识,在实际工作中遵章守纪,上标准岗,干标准活,进一步规范员工行为,依法依规,按章按规操作,避免和预防生产安全事故的发生,让广大员工都能受到一次生动的安全生产教育,进而提高全体员工的安全生产意识和防范意识,进而保持集团公司稳定的安全生产形势。

   本次知识竞赛由集团公司安监局和党建工作部、武保部编发了煤矿安全、道路交通安全、消防安全、党建知识复习题373道,公司所属14个基层单位参赛。此次竞赛分为分为预赛和决赛,每场比赛由个人必答题、抢答题、风险题三个环节组成。

   比赛场上竞争异常激烈。经过预赛,开大公司、热电厂、职教中心、供电公司、机械制造公司、运输部六支代表队进入决赛。在决赛中,队员们的水平发挥到了极致。在个人必答题环节中,除了一位选手失误外,其余选手全部答对。最为精彩激烈的是抢答题环节,题目答案大家几乎都会,就看谁的抢答手速快。参赛队员们你不让我我不让你,争先恐后,一道题一道题的轮番上阵。风险题环节考验的是选手的基本功,分值越高,答案内容越多,风险也就越大。为了能有一个好的名次,各参赛队都选择了分值最高的30分题,结果几乎全部答对,这充分体现出参赛队员准备的认真充分和基本功的扎实程度。

   经过精彩激烈的角逐之后,运输部代表队获得一等奖,热电厂代表队等两个表队获得二等奖,职教中心等3个代表队获得三等奖,集团公司有关领导为代表队颁发了奖状。

【附件下载】