安全培训当前位置:首页->安全培训

辽宁煤监局积极开展《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作决定》集中宣讲活动

来源:人事培训处 发布时间:2013-12-05 14:17:00

 

辽宁煤监局积极开展《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作决定》集中宣讲活动

按照《国家安全监管总局办公厅关于开展<国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定>集中宣讲活动的通知》(安监总厅培训[2013]82号)要求,辽宁煤监局从六月份开始在全省煤炭行业广泛开展《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》集中宣讲活动,成立了集中宣讲讲师团,团长由分管培训工作的局领导担任,成员由人事培训处、各监察分局负责培训的同志、抚顺矿业集团公司安全培训中心和辽宁煤矿安全培训中心教师组成。

宣讲活动至11月末结束,省局讲师团共集中宣讲了40场,覆盖了全省各煤炭企业,3614名煤矿安全管理人员及100名注册安全工程师参加了宣讲活动。分局结合日常安全监察执法计划,对辖区煤矿安全生产管理人员集中宣讲了229场,覆盖企业229个,参加人员3744人次。

在宣讲中,讲师团要求煤矿安全生产管理人员牢固树立责任意识,高度重视安全培训工作,安全管理人员要定期参加培训,煤矿特种作业人员及其他从业人员任何时候都要保证初训时间和质量;要充分利用班前会时间,加强对职工的安全教育;各培训机构要严格培训制度,按培训大纲要求培训,保证培训质量。

【附件下载】