安全培训当前位置:首页->安全培训

辽宁煤矿安全监察局关于开展2014年度煤矿救护队指战员培训的通知(辽煤安救援函字〔2014〕18号)

来源:办公室 发布时间:2014-03-05 15:37:57

 

辽宁煤矿安全监察局关于开展

2014年度煤矿救护队指战员培训的通知

辽煤安救援函字〔201418

各省属国有煤炭企业、相关产煤市煤矿安全监管部门、北煤公司:

根据《矿山救护队资质认定管理规定》(国家安监总局令第2号)、《矿山救护规程》(AQ1008—2007)的要求,矿山救护队指战员实行分级培训,国家级矿山应急救援培训机构承担矿山救护中队长以上指挥员(包括工程技术人员)培训工作;省级矿山应急救援培训机构承担本辖区内矿山救护队副中队长、正副小队长的培训工作;区域救护大队培训机构承担本区域内矿山救护队员的培训工作。现将我省2014年度煤矿救护队指战员培训工作安排如下:

一、救护小队长复训

1.复训对象

全省各煤矿救护队的正副小队长及2013年未参加复训的副中队长。

2.复训内容和地点

按《矿山救护培训大纲》规定的学时及内容培训,分理论培训及现场培训。理论培训在辽宁煤矿安全培训中心(大连)进行,现场培训在铁煤救护大队进行。

3.复训时间

分三期进行(各队参加人数详见附件1)具体时间为:

第一期:329日报到

理论培训:3304月3

现场培训:434月7

第二期:48日报到

理论培训:494月13

现场培训:4134月17

第三期:413日报到

理论培训:4144月18

现场培训:4184月22

4.复训费用

每位学员费用共计3000元。

5.具体要求

1)请各单位严格按照培训计划所列期次及人数选派人员参加培训,本单位不能按计划人数执行时,需提前与救援中心联系,否则培训单位不予接收。

2)培训人员请自带训练服及身份证、培训证书。

3)每期培训请先到辽宁煤矿安全培训中心(大连)报到,理论培训结束后,由辽宁煤矿安全培训中心(大连)统一安排到铁煤救护大队现场培训。

辽宁煤矿安全培训中心(桃源酒店)

地址:大连市中山区白云街66

乘车路线:大连火车站乘2路公交车到桃源街站下车。

联系电话:041182397888(安全培训中心总机)

二、救护队员复训

1.复训对象

已取得救护培训资格证书的煤矿救护队员。

2.内容和地点

按《矿山救护培训大纲》规定的学时及内容培训,理论培训及现场培训均由区域救护大队负责完成(复训计划安排及联系方式详见附件2)。

3.复训时间及费用

救护队员复训时间从201461开始,到2014731日前结束。具体时间由各区域救护大队与被培训单位商定。费用自理。

4.具体要求

1)各区域救护大队要高度重视年度复训工作,做好培训计划,并及时报辽宁煤监局救援指挥中心,救援指挥中心将适时对各区域救护大队复训工作进行监督检查。

2)各区域救护大队要及时与被培训单位协调具体事宜,被培训单位要按有关要求及时选派队员参加复训。

3)学员需带训练服、身份证及培训证书。

4)复训结束后由各区域救护大队将学员信息及成绩(加盖救护大队公章的纸质文档及电子文档)统一上报辽宁煤矿安全监察局救援指挥中心,由救援指挥中心审核、发证。

                          

附件:

1小队长复训计划表.doc

2队员复训计划安排.doc

 

 

                           辽宁煤矿安全监察局

201433

【附件下载】