安全培训当前位置:首页->安全培训

辽东监察分局开展监察执法业务培训

来源:辽东监察分局 发布时间:2019-07-01 14:10:00

为进一步提升监察员监察执法业务水平,提高履职尽责能力,辽东监察分局于624日至28日,在大连培训中心开展了监察执法业务培训。

本次业务培训主要内容包括《煤矿安全监察执法手册》《煤矿安全监察执法文书样式、制作规范和末班》《中国共产党重大事项请示报告条例》、安全生产综合信息统计直报系统的应由等内容。本次培训分局安排专人制作了课件,授课采取讲解与讨论相结合的方式进行,课堂上气氛活跃,讨论热烈,使全体监察员不仅学习到了知识,而且加深了印象,达到了较好的学习效果。

通过本次培训,辽东监察分局总结了学习成果,建立完善了法治审核制度、公章使用制度等几项工作制度,同时针对在今后的工作中如何运用好学习成果、如何更好的履职尽责组织了专题讨论,同志们一致认为本次培训的内容十分务实,通过学习增强了监察执法业务水平,通过制度的建立和完善规范了行政执法的流程,通过交流讨论统一了思想,这对分局在今后工作中更好的履行监察执法工作职责,创造良好的安全生产环境很有帮助。

【附件下载】