安全培训当前位置:首页->安全培训

辽宁煤监局开展“以案释法、以案学法”活动

来源: 发布时间:2020-05-14 17:01:00

  为推动 “学法规、抓落实、强管理”活动深入开展,按照《辽宁省煤矿“学法规、抓落实、强管理”活动实施方案》相关要求,5月12日,辽宁煤监局在辽北技师学院开展“以案学法、以案释法”普法宣讲活动。

  此次宣讲活动由辽宁煤监局正处级监察专员、教授级高工林红涛同志主讲,他结合自身煤矿安全监察多年的工作经历,打破大家对于事故案例宣讲“枯燥、乏味、呆板、说教”的刻板印象,围绕五个煤矿典型水害事故案例,以“身边事教育身边人”的方式巧妙地宣传法律法规,为大家讲述了一堂生动的“以案学法、以案释法”普法课,语言通俗易懂,故事打动人心,大家听得格外用心。大家纷纷表示,通过聆听此次宣讲,大大加深了大家对煤矿典型违规案例和典型责任事故教训的认识程度,增强了安全红线意识和底线思维,案例敲响了警钟,发人深思,令人警醒。

  辽宁煤监局相关处室同志、辽北监察分局全体同志,铁岭市县煤矿安全监管部门、双树子煤矿、铁煤集团及所属八家矿井相关人员参加了活动。

【附件下载】