安全文化当前位置:首页->安全文化

共同携手 防灾减灾

来源:辽东分局 发布时间:2020-05-19 10:22:00

     在全国防灾减灾日来临之际,辽东分局组织观看《安全是握在自己手中的生命线》公益广告。通过观看,大家认识到发生煤气、燃气泄露时应该采取以下措施:一是当发现室内有煤气等异味、燃气突然中断以及没有燃气时,立即关闭灶具阀、管道阀。二是勿动电器。打开和关闭任何电器,如电灯、排气扇、抽油烟机、空调、电闸、有线与无线电话、门铃、冰箱等,都可能产生微小火花,引起爆炸。不要在房间内打电话,不要开灯,也不要在这个时候去拉断电闸。三是打开门窗,通风换气,降低室内煤气、燃气浓度,避免人员中毒。四是如果已经有人在采取以上措施之前就煤气中毒了,将中毒人员转移到没有煤气泄漏且空气流通的地方,松开此人身上任何会影响他呼吸的衣物,并帮助他呼吸。若发现没有呼吸心跳,立刻进行心肺复苏,其他人员去到空气新鲜的位置立即拨打急救电话并阻止别人靠近煤气泄漏的地方。

【附件下载】