安全文化当前位置:首页->安全文化

辽宁九道岭煤业有限公司深入推进“双重预防机制”建设

来源:事故调查处 发布时间:2020-06-05 16:24:00

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求,牢固树立安全红线意识,辽宁九道岭煤业有限公司多措并举扎实推进双重预防机制建设。该公司在建立健全安全风险分级管控体系和隐患排查治理制度基础上,充分运用信息技术手段,逐步完善“风险辨识评估、风险预警预控、隐患排查治理、重大危险源监控、应急管理”的闭环管理模式,努力实现矿井安全风险自辨自控、隐患自查自治,提升矿井安全预控能力。

    通过不断的摸索实践,结合安全生产标准化和企业主体责任落实,为把双重预防机制抓实抓细,横到边纵到底,公司出台了主要岗位人员考核奖惩办法和职工隐患排查奖惩办法,今年15月份随机考核65人次,奖励63人次;奖励排查隐患有功人员30人次。提高了全体职工学技能、查隐患、保安全意识,激励每名职工积极参与双重预防机制建设工作,使安全风险得到有效防控、安全隐患得到有效治理。今年杜绝重伤以上生产安全事故,实现了安全生产。

【附件下载】