后勤服务当前位置:首页->保障服务->后勤服务

节能倡议书

来源:机关服务中心 发布时间:2015-08-02 10:16:00

“节能有道,节俭有德”节能倡议书

    能源是人类赖以生存和发展的基础。随着全球经济一体化和世界经济迅猛发展,资源和环境越来越成为全人类共同关心的重要问题和面临的严峻挑战。面对新的机遇和挑战,我们将努力履行社会的责任与义务,局节能办倡导机关全体干部职工节能有道,节俭有德,低碳生活,绿色办公。我们倡议:

    一、做节能降耗的倡导者。机关全体干部职工应充分认识节能降耗的重要意义,转变观念、从我做起、从现在做起,遵守节能降耗的法律法规,形成“节约就是时尚”、“节约能源人人有责”的新理念。

    二、做节能降耗的实践者。从节约每一度电、每一滴水的点滴小事做起。尽量利用自然光,减少照明灯使用,杜绝长明灯、白昼灯;空调温度设置夏季不低于26摄氏度,冬季不高于20度;随手关闭水龙头,消灭“跑冒滴漏”长流水、空流水现象;提倡电子化办公,减少纸质材料,节约用纸,提倡各类用纸的正反面使用;合理使用车辆,有效降低车辆运行成本,降低油耗和减少废气排放,尽可能以乘坐公交、骑自行车或步行代替驾车出行;职工就餐提倡节约粮食勤拿少取光盘行动

   三、做节能降耗的带动者。争当节能降耗的宣传员,带动身边的同事、朋友、家人自觉节约能源,为全社会节能降耗做出表率。对发生在身边的浪费能源资源现象,敢说敢管,敢于批评指正。

   节能有道,节俭有德,节约能源,保护环境。让我们积极行动起来,共同创建节约型机关,从现在做起,从自身做起。用我们的行动,共护绿水青山,共建“低碳城市,宜居可持续”,让我们的资源永存、世代共享!

【附件下载】