技术服务当前位置:首页->保障服务->技术服务

安全技术中心开展“守纪律讲规矩作表率”主题教育活动

来源:安全技术中心 发布时间:2015-07-24 15:39:00

为进一步落实习近平总书记系列重要讲话精神,抓好机关纪律建设、作风建设和廉政建设,安全技术中心根据辽宁监察局党组要求从4月份起,开展为期三个月的守纪律、讲规矩、作表率主题教育活动。

  一、中心领导高度重视。

  安全技术中心成立了教育活动领导小组,由中心主任任组长,副主任组织落实贯彻、学习,使中心党员干部充分认识开展主题教育活动的意义和目的。精心制定学习计划,强化学习措施,采取集中学习、个人自学、视频辅导等多种方式推动党员干部学习。

  二、教育内容明确。

  此次教育活动重点是要求中心干部做到目标明确,主要做好以下四个方面工作;一是增强思想自觉。中心全体党员干部要认真学习党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于从严治党和坚守安全生产红线的重要论述,准确把握守纪律、讲规矩、做表率的重大意义、丰富内涵和基本要求。二是解决突出问题。把解决习近平总书记列举的七个有之”“五个比如问题,解决心中无法、执法不严、徇私枉法问题,解决不讲认真、不敢负责和得过且过、明哲保身、不严不实等问题。三是建立长效机制。坚持以问题为导向,建立制度约束机制,促进党员干部严守党纪党规、敢于担当,抓好班子、带好队伍,使守纪律、讲规矩、作表率成为党员干部共同的价值追求和自觉行动。四是推动执法工作。通过开展主题教育活动,进一步凝聚安全发展强大力量,以更加奋发有为的精神状态,推动依法治安、专项整治、打非治违等重点工作落实到位,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

  活动分为三个阶段,一是学习教育。集中一个月时间,采取个人自学、集体上大课、专题辅导、学习交流等形式,组织中心全体党员干部学习三代领导人关于加强作风建设系列论述。机关开展五个一活动,组织专题集体学习;组织观看一场警示教育片;开展一次学习交流活动。二是对照检查。在学习的基础上,从领导干部到一般干部,进行一次覆盖全员、广泛深入的谈心活动,相互交流思想,查找问题,帮助剖析,明确方向。支部召开一次专题组织生活会,采取通过一人谈、众人帮、逐个进行的方式开展批评与自我批评。对照三严三实,逐一对照查找个人存在的突出问题,分析原因、制定措施。三是整改落实。针对查找出来的突出问题,每个党员干部职工结合工作和思想实际,明确整改重点、整改方向和整改时限。要坚持边学边改、边查边改,有什么问题就解决什么问题。

  三、加强领导、落实责任。

  中心领导身体力行,为中心全体党员干部做表率,并负责组织好所在支部的学习教育、问题查摆、整改落实工作,带动中心党员干部以实际行动自觉践行守纪律、讲规矩、作表率。中心支部要按照计划安排认真组织实施,切实抓好教育活动各环节的各项工作落实。

此次教育整改活动旨在重点抓好中心作风建设,用主题教育活动成果推动中心各项工作上新台阶。

【附件下载】