技术服务当前位置:首页->保障服务->技术服务

安全技术中心以局党风廉政建设工作频会议为契机积极做好全年工作

来源:安全技术中心 发布时间:2015-06-16 15:50:00

616日,辽宁煤矿安全监察局召开了党风廉政建设工作视频会议。会上,局党组书记纪国友同局分管领导签订反腐倡廉工作责任状,局分管领导同分管单位部门主要负责人签订反腐倡廉工作责任状;局长纪国友及局纪检组长李勇分别做了关于局党风廉政建设工作报告。会议结束后,安全技术中心立即召集中心全体人员传达贯彻落实局工作会议精神,组织学习纪局长的讲话精神及李勇的“聚焦中心工作  强化责任落实  共同推进全局党风廉政建设和反腐败工作”工作报告。通过学习,同志们一致感到省局的推进党风廉政建设工作目标明确,措施具体,责任到位,落实中央“八项”规定精神、持之以恒反对“四风”坚决,形成制度,常抓不懈。正如纪局长所讲:面对反腐倡廉一是要提高认识;二是要落实责任;三是要敢于担当。安全技术中心结合实际工作,检查落实,千方百计地完成局党组下达的工作指标。我们要以此次会议为契机,全力以赴做好2015年各项工作。

一、抓好矿山检测检验、职业病危害评价与检测工作

安全技术中心始终不断完善和提高自身专业技术服务能力,加强专业人才队伍建设,强化从业人员专业技能培训,提高员工为矿山服务态度、意识和水平。紧紧围绕矿山安全生产拓展业务范围,深入矿山企业开展在用设备设施安全性能检测检验,积极配合省局安全监管监察执法。

二、立足非煤矿山,拓宽领域,积极寻找新的利润增长点

面对煤炭市场低迷,辽宁开工煤矿的数量大幅减少,而且省内检测机构多达10家,煤矿检测检验工作量骤减,中心把工作重点向非煤矿山偏移一些,积极和地方管理部门联系沟通,与矿山协调,尽可能抢占非煤市场。

三、正视困难、克服困难,扎实抓好2015年日常经营工作

2015年,中心日常经营工作仍面临很多困难,目前煤炭市场低迷,开工矿井数量大幅减少,省内其他检测检验机构,尤其是集团公司检测检验机构纷纷抢占有限的市场,非煤矿山同样低迷。因此,安全评价项目、检测检验的矿井都很少我们既要正视困难、积极克服困难,又要树立坚定信心、千方百计的抓好日常经营工作,全面完成各项工作任务和上缴局的经营指标。

同时,我们还要抓好班子建设、队伍建设、廉政建设,抓好安全工作,始终保持昂扬向上的精神状态,全面做好今年的各项工作。

【附件下载】