党建工作当前位置:首页->党建廉政->党建工作

国家煤监局主题教育调研组到辽宁调研

来源:办公室 发布时间:2019-07-30 09:49:00

  7月27日至28日,国家煤矿安全监察局安全总监商登莹一行四人来辽宁开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

  调研组围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,着力解决行动落实差、形式主义和官僚主义等问题,分别与辽宁煤监局相关人员,内蒙古、吉林、黑龙江煤监局相关人员,沈阳、铁法煤业集团公司副总及部分矿长,召开三场调研交流座谈会。

  参会同志结合工作实际,围绕“在抓落实方面存在的差距和不足,形式主义、官僚主义方面存在的问题及表现”、“国家煤监局在文件、会议、督查考核、调查研究等方面需要改进的地方,相关意见建议”、“改进作风、服务基层、服务煤矿企业的实招硬招”等五个方面进行交流发言。交流内容丰富,意见建议具体,既有煤监系统的共性问题,又有本单位存在的个性问题。对于煤矿安全监察机构转变作风,强化工作落实,搞好顶层设计,促进健康发展起到一定的借鉴作用。

  商登莹表示,煤监体制建立20年来,广大干部职工铁面无私、任劳任怨、严格执法、强化治理,煤矿事故起数、死亡人数和百万吨死亡率大幅下降,成绩得到党中央、国务院的充分肯定。来辽宁调研目的就是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,从基层检视国家局在形式主义、官僚主义、体制机制等方面存在的问题和短板,把着力解决行动落实差、集中整治形式主义和官僚主义作为一项重要政治任务,摆在更加突出的位置,提高政治站位,切实履行主体责任,主动担当作为;为更好改进工作作风、服务基层和煤矿企业出实招硬招。他要求大家,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实应急管理部、国家煤监局各项工作部署,凝心聚力、真抓实干、奋发有为,为推进煤矿安全生产形势稳定好转作出应有的贡献,以优异成绩迎接建国70周年!

 

 

 

【附件下载】