党建工作当前位置:首页->党建廉政->党建工作

辽宁煤监局举办2019年度党支部书记培训班

来源: 发布时间:2019-11-12 16:33:00

 

  为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党支部标准化规范化建设,不断提高基层党支部书记工作能力和素质,11月6日至7日,辽宁煤监局在大连举办了为期2天的党支部书记培训班。全局所属7个党总支、27个党支部的基层党组织书记参加了此次培训,局党组书记、局长李勇同志在开班仪式上做了动员讲话。

  李勇指出,举办党支部书记培训班,既是适应机构改革中加强机关党的建设的需要,也是加强基层党组织建设、深化党支部标准化规范化建设的具体举措。并提出,一要求机关党支部书记强化政治意识,提高政治站位,切实增强抓好党支部建设的责任感和紧迫感;二要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,坚持“书记抓、抓书记”,认真履行一岗双责,推动党建责任落地生根;三要认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,夯实党建基础、发挥堡垒作用,全面提升党支部标准化规范化建设质量;四要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真总结和坚持第一批主题教育成功做法,进一步注重调研成果转化,扎实推进第二批主题教育深入开展;五要不断加强学习,提高自身素质,努力成为党支部的坚强核心,带领党员群众在完成党组织交付的工作任务中打先锋、作表率、当模范。

  此次培训班邀请了原省直机关工委组织部李军同志作“进一步加强党支部标准化规范化建设”专题讲座;由韦成明同志围绕“如何做好基层党支部书记工作”开展经验交流;集体观看了中央党校董振华教授《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》视频授课;集中学习了十九届四中全会公报并进行了分组研讨。本次培训既有集中授课,又有经验交流;既有专家现场授课,又有集中收看视频讲座;既有理论学习,又有分组讨论。真正让大家学有所悟、学有所得、学有所获,为提高理论修养并进一步转化为实际工作能力奠定了基础。

 

【附件下载】