党建工作当前位置:首页->党建廉政->党建工作

辽西监察分局开展3月份主题“党日”活动

来源:辽西监察分局 发布时间:2020-03-05 10:22:00

为认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及中共中央政治局常委会议精神,进一步增强忧患意识,狠抓工作落实,提高工作本领,以统筹推进疫情防控和煤矿安全生产工作的实际行动践行“两个维护”,结合当前疫情以及辖区煤矿复产复工的特殊情况,32日,辽西监察分局党总支组织开展了主题“党日”活动。

分局全体党员首先集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上讲话精神,随后由班子成员和处级干部带头,结合当前工作实际和自身体会,以“如何做好疫情防控和安全监察工作两手抓两不误”为主题进行了集中研讨,重点谈到了共产党员的担当和奉献精神、特殊时期监察工作的思路及方向

为进一步支持新冠肺炎疫情防控工作,在分局党总支号召下,分局全体党员充分发挥共产党员先锋模范作用,积极主动、自觉自愿进行了捐款。全体党员按照“党日”活动要求交纳了党费。

    分局就当前疫情防控和安全监察工作,提出五个方面的要求。一是提高政治站位,全体监察员要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实担负起疫情防控主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是增强忧患意识和防范风险挑战,在毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控的基础上,科学分析研判辖区煤矿复工复产阶段存在的安全风险,采取切实可行的防范措施。三是抓好疫情防控期间的安全生产工作,紧盯“两会”前后和疫情结束后等关键阶段,分区分级分类做好监督检查,扎实推进“一通三防”全覆盖专项监察、“学法规、抓落实、强管理”活动和煤矿安全生产专项整治工作。四是加强队伍建设,增强必胜之心、仁爱之心、谨慎之心,建设一支经得起各种严峻考验的煤矿安全监察队伍。五是进一步完善分局各项制度建设,落实责任分工,细化工作考核,提高分局综合工作能力,积极推动煤矿安全治理体系和治理能力现代化。

【附件下载】