党建工作当前位置:首页->党建廉政->党建工作

辽南监察分局加强疫情期间政治业务学习

来源:辽南监察分局 发布时间:2020-03-13 09:44:00

为加强疫情防控期间党员干部政治业务学习,结合正在开展的“学法规、抓落实、强管理”活动,在增强党员干部防控责任意识和打赢疫情防控阻击战信心的同时,进一步提高党员干部政治理论和业务水平,为完成疫情防控、政治学习和监察执法等各项任务打下坚实的基础,分局党总支印发了《关于疫情防控期间进一步加强政治业务学习的通知》。

《通知》明确了学习内容、方式、要求和效果检验的措施,并详细制定了学习计划安排,以个人自学为主,充分利用网络、微信平台和《法律法规汇编》《主题教育资料汇编》电子书等载体,定期推送政治理论、安全生产法律法规等学习资料。并提出以下要求:一是党员干部要增强学习的思想自觉和行动自觉,加强自我约束、自我管理。二是党员干部要端正学习态度,把这次学习活动作为增强自身素质、提升工作能力水平的重要手段。三是每名党员干部都要认真学习并做好学习笔记,撰写体会。四是各党支部要组织好本支部党员干部的学习,做到疫情防控期间政治业务学习不放松、不断线。五是为保证学习质量和检验学习效果,疫情结束后,分局将适时组织开展以讲促学、以测促学活动,检验学习成效。

【附件下载】