廉政建设当前位置:首页->党建廉政->廉政建设

辽宁煤监局组织召开廉政教育专题党课视频会议

来源:纪检监察室 发布时间:2019-03-20 09:07:00

319日,辽宁煤监局按照《“警示教育月”活动方案》安排,组织召开了廉政教育专题党课视频会议。局党组书记、局长李勇同志做了题为《坚定不移落实中央八项规定精神 强化作风建设和纪律建设 促进全面从严治党向纵深发展》的党课报告,4名党支部书记(支部委员)交流了学习心得体会。

李勇同志与全局党员干部重温了中央八项规定精神主要内容,对十九大以来全国及煤监系统违法违纪案例类型及数量进行了分析,并针对应急管理部党组2018年第二轮巡视发现的问题,要求结合实际开展自查自省,从保持政治定力、落实责任、强化监督、精准治理突出问题、健全机制体制等五个方面进一步贯彻落实好中央八项规定精神,推动全局作风建设和纪律建设提高到新水平。同时,要求各级党组织深入贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,提高思想认识,以《条例》为执行标尺进一步加强党支部标准化、规范化建设,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

通过视频会,进一步教育和引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,筑牢拒腐防变的思想防线,以新时代“四讲四有”的标准严格要求自己,努力干事创业,做到忠诚干净担当,促进局政治生态建设再上新台阶。

局领导班子、机关全体党员干部、局属部分事业单位党员干部在主会场参会,各监察分局党员干部在分会场参会。



【附件下载】