廉政建设当前位置:首页->党建廉政->廉政建设

辽宁煤矿安全监察局召开2020年第一次廉政谈话会

来源:纪检监察室 发布时间:2020-03-24 16:47:00

  为切实提高新任职干部的廉洁从政意识,增强拒腐防变思想道德防线,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,促使新任职干部守住底线,做清正廉洁的好干部,3月23日下午,辽宁煤矿安全监察局召开2020年第一次廉政谈话会。局党组成员、纪检组长王万生同志主谈主讲。

  会上,王万生同志对新任职的党员干部提出四点希望和要求:一是清醒地认识今天的自我。要求党员干部勇挑重担、敢于担当,针对新的职位岗位、新的发展变化,不断地加强学习,不断地提高工作本领、提升思想境界。二是不断强大自我。必须勤于学习、善于学习、增强本领,要学政治、学政策,提高理解力、执行力,要学以致用,勤于实践、善于总结,积极作为、自我加压。在任职履新过程中,做到引方向、拿主意、定措施。三是不断地完善自我。要重形象、讲风范,事事都应高标准严要求。心中时刻装着组织和群众,不贪图名利,不攀比待遇,在各项事业中比付出、比贡献,积极创先争优、建功立业。要牢记初心使命,注重党性修养的教育和锤炼,经常接受道德品行情操的净化洗礼,追求真理、伸张正义,做实功、求实效。四是一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要深刻认识腐蚀与反腐蚀的较量是持久的,永远不会休止。“不想腐,不敢腐,不能腐”是一体推进的过程,三管齐下、综合治理,是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。王万生同志还强调,要在干事创业中争当先锋模范,做合格党员;要警钟常鸣,要相互监督、并肩前行,不能让一个人掉队落伍。

  与会同志纷纷表示深受启发和鼓舞,在新的工作岗位上,要深刻反省自我、认识自我,有针对性加强自身能力建设,坚定立场,尽职尽责做好本职工作,为全局继续推进全面从严治党工作尽自己最大的力量。

  最后,会议在庄严雄壮的《国际歌》乐曲中结束。

【附件下载】