焦点图片当前位置:首页->焦点图片

潘利国副省长主持召开全省煤矿安全生产工作视频会议

安排部署下一步重点工作

来源:政策法规处 发布时间:2014-11-28 15:44:00

1127日下午,国家安全监管总局召开煤矿安全生产紧急专题视频会议,对阜新矿业集团恒大煤业有限公司“11·26”重大事故进行了通报。会议结束,潘利国副省长当即主持召开全省煤矿安全生产视频会议,就贯彻落实视频会议精神,认真吸取“11·26”重大事故教训,切实抓好当前煤矿安全生产工作进行再动员、再部署、再要求。

会上,辽宁煤管局局长陈必成和辽宁煤监局局长纪国友分别就深刻汲取事故教训、做好下步煤矿安全重点工作提出要求。潘利国副省长指出,这次事故造成重大人员伤亡,教训十分深刻,各级煤矿监管部门和煤矿企业要落实责任,痛下决心,标本兼治,坚决防范各类事故的发生。

一是要深刻汲取“11·26”事故教训。充分认识当前煤矿安全生产形势的严峻性,坚决克服麻痹思想,要把汲取事故教训落实在行动上,体现在效果上。

二是要扎实开展隐患排查治理行动。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,开展一次彻底的煤矿隐患排查治理专项行动,坚决堵塞漏洞,排除隐患,做到“横到边,竖到底”。

三是要抓好淘汰落后产能和关闭小煤矿工作。要加大对不符合安全生产条件的煤矿整顿关闭力度,力争做到多关、快关、早关。严格落实安全生产法,做到依法治矿。

四是要全面落实安全生产责任。要落实各级、各部门安全生产工作责任,督促企业全面推进“全员、全过程、全方位”安全管理,做到齐抓共管、合力推进。

五是要强化督导检查。要进一步加强督导检查,严格落实安全生产法律法规和各项规章制度,对违法、违规行为要严厉查处。

六是要严肃追查各类事故责任。要严肃查处各类生产安全事故,强化事故警示教育,确保我省安全生产形势的稳定。

省安监局局长梁彦出席会议。各产煤市分管副市长、煤矿安全监管部门负责人,各集团公司董事长、安监局负责人和省煤管局、辽宁煤监局机关人员参加了会议。

  

       

                   潘利国副省长部署工作

      

                        会议现场

【附件下载】