科技装备当前位置:首页->科技装备

辽宁煤矿安全监察局举办地方乡镇煤矿安全监控系统使用维护管理人员培训班

来源:科技装备处 发布时间:2014-09-01 14:27:00

辽宁煤矿安全监察局举办地方乡镇煤矿

安全监控系统使用维护管理人员培训班

为提高地方乡镇煤矿安全监控系统使用维护管理人员业务水平,进一步发挥监控系统对煤矿安全生产的保障能力,按照国家煤矿安监局的要求,818日至27日,辽宁煤监局在辽宁煤矿安全培训中心举办了三期地方乡镇煤矿安全监控系统使用维护管理人员培训班,对各监察分局、各级煤炭监管部门、各煤矿使用管理人员共计三百余人进行了专项集中培训。

辽宁煤监局非常重视此次培训,对培训程序和内容进行了详细部署,安标国家中心杨大明副主任出席了开班仪式,并亲自为学员授课。

中煤科工集团常州院的四名专家就监控系统设备合法性、系统完备性、系统运行状况、管理状况、对监控系统安装、使用、维护、运行管理中常见问题的判别方法、处置措施等内容进行了详细讲解;对当前煤矿在用的典型监控系统主要技术特点进行了分析,介绍了监控系统选型、安装、使用、维护、联网和管理相关规定和要求。

培训期间学员就日常使用中遇到的问题与专家进行了深入的交流讨论。培训结束后,由专家根据授课内容出题,对学员进行了考试。参训学员一致表示,通过此次培训提高了业务水平,交流了工作经验,增强了做好本职工作的责任感和使命感。

【附件下载】