科技装备当前位置:首页->科技装备

辽宁煤矿安监局召开煤矿信息化建设及应用工作会

来源:科技装备处 发布时间:2020-03-05 16:47:00

34日下午230分,我局召开煤矿信息化建设及应用推进工作会,李勇局长、向二牛副局长及各处室主要负责人、辽东监察分局局长以及我局信息化小组成员参加了此次会议。

首先,集中学习了应急管理部通信信息中心的《省级煤监机构信息系统整合项目》、应急研究院的《国家煤矿安全生产风险监测预警系统进展及工作安排》以及国家煤矿安监局科技装备司王素锋在视频会议上的讲话,重点学习了黄玉治局长在煤矿安全信息化建设及应用推进视频会议上的讲话。

其次,科技装备处负责同志介绍了辽宁煤矿安监局信息化建设2020年重点工作任务,李勇局长逐条化解落实到各处室,各处室积极讨论,建言献策,会议取得了很好的效果。

    最后,李勇局长强调:一是各监察分局、各机关处室要充分利用二期信息化平台,以用促建,边建边用;二是下矿监察时,要先检查煤矿企业的信息化建设情况,通过监察促进煤矿企业信息化建设;三是积极打通省局、分局到煤矿企业的视频会议通道,将视频会议延伸到煤矿企业。

【附件下载】