科技装备当前位置:首页->科技装备

辽南监察分局组织召开煤矿双重预防机制信息化建设工作推进会

来源:辽南监察分局 发布时间:2020-03-06 15:28:00

34日,辽南监察分局在辽宁南票煤电有限公司大窑沟矿召开煤矿安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制信息化平台建设工作推进会。

会议首先传达了国家煤监局信息化建设工作会议和辽宁煤矿安全监察局党组书记、局长李勇在近期对煤矿信息化建设的有关讲话和要求。对煤矿安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制信息化平台建设的重大意义进行阐述,从信息化平台的建立、内容和管理等三个方面进行了详细介绍。

与会人员认为召开这次会议非常及时和必要,通过对平台的建立、内容和管理的解答,消除了煤矿安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制信息化平台建设的误区,南煤公司及矿井领导表示将尽快安排此项工作,早日建成煤矿安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制信息化平台,发挥其对煤矿安全作业、事故防范功效,提高煤矿企业防灾能力。

    参加会议的有辽南监察分局第一监察组全体人员,辽宁南票煤电有限公司安全副总经理及分管信息化领导、大窑沟矿主要负责人、总工程师、安全副矿长及信息化负责人等。

【附件下载】