科技装备当前位置:首页->科技装备

辽东监察分局到抚顺矿业集团有限责任公司老虎台矿检查煤矿安全信息化建设及应用工作

来源:辽东监察分局 发布时间:2020-03-16 15:24:00

为贯彻落实《关于规范安全监控系统数据联网的紧急通知》(辽煤安明电〔20204号)和《辽宁煤矿安全监察局关于推进和完善全省煤矿企业工业视频联网工作的通知》(辽煤安科装字〔202020号)文件要求,313日,辽东监察分局到抚顺矿业集团有限责任公司老虎台矿检查煤矿安全信息化建设及应用工作。

检查人员认真听取了老虎台矿关于近期安全信息化建设情况的汇报,认为该矿在推进信息化建设工作较前期取得了实质性的进展,并提出以下几点要求:

一是国家煤矿安监局、辽宁煤监局非常重视此次煤矿安全信息化建设工作,33日黄玉治同志专门召开煤矿安全信息化建设及应用工作视频会议并发表重要讲话,辽宁煤监局李勇同志在局调度视频会议上多次部署推进信息化、智能化建设,老虎台矿要高度重视工业视频联网工作,积极推动各项工作有序进行。

二是坚持以用促建、优化系统工程,按照“先联网、后升级、先看见、后研判”的工作思路,将煤矿安全监控、人员位置监测系统和工业视频联网三大系统数据上传至辽宁煤监局。

三是按照《煤矿安全监控、井下作业人员、工业视频感知数据接入细则(试行)》要求在18个位置或区域安装摄像头,并依照时间节点落实好工业视频联网的有关要求。

【附件下载】