科技装备当前位置:首页->科技装备

辽西监察分局调研辖区煤矿信息化建设

来源:辽西监察分局 发布时间:2020-04-07 10:30:00

为认真贯彻落实国家煤矿安监局煤矿安全信息化建设及应用工作推进视频会工作部署,推动煤矿安全风险监测预警系统联网全覆盖,进一步提高执法效能,近日,辽西监察分局对辖区煤矿信息化建设情况进行专题调研。

调研人员首先听取了煤矿安全监控系统、人员位置监测系统、工业视频系统联网及上传情况的汇报,随后前往调度室实地查看了各系统实际运行情况,指出煤矿在三大系统联网上传过程中存在的问题,并提出下一步改进方式方法。

针对存在的问题,辽西监察分局提出以下要求:一是要求煤矿及时整改,确保系统全面发挥其数据收集和分析的能力;二是要根据实际情况增加工业视频安装地点,形成无死角的“透明工厂”,提高煤矿对风险和隐患的管控能力;三是要明确时间表和任务量,确保在规定时间内保质保量做好数据联网工作。

【附件下载】