科技装备当前位置:首页->科技装备

辽宁煤监局完成国家电子政务外网接入工作

来源:科技装备处 发布时间:2020-05-11 16:55:00

按照应急管理部与国家电子政务外网管理中心下发的《应急管理部科技和信息化工作领导小组办公室、国家电子政务外网管理中心关于开展国家电子政务外网接入工作的通知》要求,辽宁煤监局及所属分局向当地国家电子政务外网管理中心申请电子政务外网接入,分别获得6个可用的59IP地址用于现有金安网的切割使用。

为了保障现有金安网顺利切割到国家电子政务外网,科技装备处起草了金安网切割的实施方案,并邀请了设备厂家技术工程师座谈讨论实施方案,确定了切割工作的实施顺序。在4月份按照制定的实施方案,由统计中心牵头,科技装备处配合,对所属辽西监察分局、辽北监察分局完成了金安网切割到电子政务外网的实施工作,原有的视频会议等系统也顺利切割到国家电子政务外网,分局访问国家煤监局财务系统通过VPN方式进行访问,所有业务切割后不受影响。

    59日,按照制定的实施方案,辽北监察分局成功接入国家电子政务外网,标志着辽宁煤监局及所属分局全部正式接入国家电子政务外网,原有运行在金安网下的视频会议等业务均成功接入到国家电子政务外网。

【附件下载】