离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

关爱老同志生活,寄送党组织温暖

来源:离退休干部管理处 发布时间:2016-03-10 15:33:00

为进一步落实党和政府对离退休干部的亲切关怀,31日至3, 局离退休干部管理处处长刘玉赞同志和党总支书记吴群英同志,分别带队赴大连和长春走访慰问退休老干部,为老同志们送去省局党组及处同志们的关怀。

大连慰问组刘玉赞处长32日专程到家中拜访了局级老领导王宗文同志,与老同志亲切交谈,关心询问他的身体、生活等方面情况。

两个慰问组于32日下午分别在大连及长春两地召开党小组座谈会,向老党员们传达了中组部《关于进一步加强和改进离退休干部管理工作意见》,介绍了2015年辽宁煤矿安全生产形势及一年来老干部处工作开展情况,并简单说明2016年工作计划。同时,给每名党员带去了党章、“准则”和“条例”。座谈会上老同志们主动发言,座谈交流气氛融洽。

这次走访给异地党小组带去了活动经费,希望他们继续组织学习交流活动。长春慰问组吴群英书记对长春党小组组织老同志们为纪念抗战胜利70周年开展活动给予了高度肯定。

大连、长春的老同志们纷纷对走访慰问活动表示感谢,感谢组织对退休老同志的重视,让他们深深感受到组织的关爱和牵挂。老同志们还表示,虽然居住在异地,但一定多与党组织沟通联系,多组织学习、活动,做到退休不褪色,思想上政治上行动上与党中央保持一致。

  

【附件下载】