离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

忠心耿耿 为党为国

—记离退休老干部参观关向应纪念馆

来源:离退休干部管理处 发布时间:2016-07-05 16:48:00

  为了纪念中国共产党建党95周年和长征胜利80周年,用好用活红色资源深入开展“两学一做”学习教育,我局于 2016年5月30日至6月3日,组织离退休职工240余人,分两批赴大连参观学习了爱国主义教育基地—关向应纪念馆。

  关向应同志是我党老一辈无产阶级革命家为中国新民主主义革命的胜利建立了不朽的功勋。毛泽东同志曾为他题词“忠心耿耿,为党为国,向应同志不死。”此次活动中,老同志们通过参观纪念馆,深入了解关向应同志的生平事迹,切身感受到老一辈无产阶级革命家的战斗精神和奉献精神。大家纷纷表示本次活动有内涵、有教育、有启发、受益匪浅。离休干部孟进由衷感慨:“这次纪念活动很有意义,是对我们进行的一次再教育”。

  为了组织好这次活动,我处召开多次会议,对整个活动做了精心布置,周密安排;对每个细节进行分析,对每个环节衔接具体落实,将整个活动的安排计划发到每一位人员手中,对年迈、体弱的老同志都设专人负责帮扶。

  此次活动得到各单位的大力支持,分管领导秦宝书局长全程参加活动并提出建议,整个活动体现了安全、和谐、愉快、学有收获的效果。

  

 

【附件下载】