离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

“八一”建军节慰问抗美援朝离休干部

来源:离退休干部管理处 发布时间:2016-08-03 11:30:00

  8月1日建军节正逢党员活动日,离退休干部管理处在职党员一行6人,在处党总支书记吴群英带领下去本溪三绿老年公寓慰问我局离休干部、抗美援朝战士梁贵和老人,同时聆听了抗美援朝战场上救护队员们抢救伤员出生入死、生动惊险的故事,又一次受到红色洗礼,是非常有意义的党日活动。

  梁贵和老人高兴的说,党组织时刻把我挂在心上,对我各方面生活照顾得非常好,我很满足。在与老人交谈中,他给我们简单回顾了那段激情燃烧的革命战争岁月,老人感慨道:“当年我们是跟着党、跟随革命洪流一路走下来。没有共产党,就没有我们的一切。虽然我今年已经85岁了,国家需要我们的时候,我们还可以挺身而出!”老人朴实无华却满含赤诚的话语让在场所有人为之动容。吴书记动情地说,梁老的话让我们深受教育和感动,您对党的忠诚、对事业的关心,对我们是一个巨大的鼓舞,将激励我们迎难而上,把老干部服务工作做得更好。老军人、老同志们是我党我国我军的宝贵财富,在革命战争年代舍生忘死、浴血奋战,为夺取民族独立和解放事业立下不朽功勋,在和平建设时期为国家改革发展稳定做了大量深入细致艰苦的工作,功绩不可磨灭。“吃水不忘挖井人”。不仅我们这一代,世世代代都不会忘记你们作出的历史性贡献。把革命光荣传统一代一代发扬传承下去,让这种精神不断发扬光大。

  八一前夕为荣复转退军人每人发放一份节日慰问品。

        

【附件下载】