离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

学习毛丰美 贯彻“两学一做”

来源:离退休干部管理处 发布时间:2016-07-12 11:17:00

  为纪念建党95周年和长征胜利80周年,结合“两学一做”学习教育安排,我处在7月6日—8日,组织处中心学习组成员赴大梨树村现场学习和离休干部健康疗养。

  暖阳融融,车轮急向前。路似玉带穿山走,恰如长蛇蜿蜒。远离闹市喧嚣,投身绿色自然。

  大梨树沟是建设社会主义新农村的典范,改革开放以来,在党的富民政策指引下,全村人在村党支部书记的带领下,苦干、实干、敢干、会干,使昔日贫穷落后的小山村变成山清水秀、绿色生态循环经济风景区。老干部们抵达大梨树村委会,在会议室观看纪录片《丰碑》和《毛丰美先进事迹报告会》视频,了解大梨树村发展历程,参观大梨树村党群活动中心。参观万亩果园,追寻毛丰美光辉足迹,站在山顶,展现在老干部面前的是一栋栋欧式的别墅、一排排仿古的楼房、一棵棵硕果累累的果树和一望无边的药材栽种园,现场感受大梨树村人苦干实干、加巧干的干字精神,在干字文化广场全体离退休老同志和工作人员一起重温入党誓词,许多老同志激动的热泪盈眶。

  参观结束后,老同志们和工作人员一起集中学习习近平总书记在庆祝建党95周年庆祝大会上的讲话,并进行了热烈讨论。大家一致表示,此次活动不仅体现了局领导对老干部思想教育的重视,也使大家深受爱国、爱党、爱人民的教育,看到老区农家小苑飘香久,水榭长堤落韵浓的巨变,深受启发和鼓舞,更进一步增强了对党的热爱和建设小康社会的信心。

  此次活动得到了局领导的大力支持和老干部的积极响应,局长在行前再三嘱咐一定要注意安全,把各种可能发生的想在事前。处里对整个活动做了周到细致的安排,将整个活动的安排计划发到每个人的手中,对年迈、体弱的老同志都设专人负责。活动过程中分管局长在繁忙的监察一线中抽出时间,亲临老干部学习驻地慰问,送来了党组的关怀,让整个活动掀起了在职与离退休职工互动的高潮。局机关服务中心派医生全程跟踪服务,预防意外。整个活动体现了安全、和谐、欢乐、向上的气氛。

     

【附件下载】