离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

离退休干部管理处党总支举办党支部书记、委员培训班

来源:离退休干部管理处 发布时间:2016-08-24 11:25:00

  8月18日至19日,局离退休干部管理处党总支在抚顺和睦林场举办了首届辽宁煤矿安全监察局离退休党支部书记、委员培训班。此次培训共有在职及离退休党员26人参加,分管领导秦宝书副局长出席了培训开班仪式。

  会上吴群英同志做了《如何做好离退休党支部工作》专题报告,李文革、王艳莉同志分别为参加培训的党员授课。培训的主要内容是以学习贯彻《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中发办〔2016〕3号)为主线,以“两学一做”学习教育为引领,学习《中国共产党问责条例》、《关于在省直机关开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》等重要规章和文件,进一步加强党支部建设和思想政治建设,以组织和引导老同志为党和人民事业增添正能量为目标,切实把老同志思想和行动统一到党中央决策部署上来。培训中,离退休干部管理处党总支总结了今年上半年总支换届、党员排查、党费补缴等工作的开展情况,并部署了下半年工作。最后,各支部书记结合培训内容分别发言,分享了各自的学习体会,并表示一定按照总支要求,组织开展好党支部各项工作。

          

【附件下载】