离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

离退休干部管理处党总支换届选举

来源:离退休干部管理处 发布时间:2019-04-03 08:34:00

  为贯彻落实《中国共产党支部工作条例》、辽宁煤监局《党支部工作指导手册》关于按期换届的规定,3月18日至4月2日,离退休干部管理处所属4个党支部及处党总支先后如期开展换届选举工作。

  根据老党员年龄、身体健康状况及居住情况的特殊性,在如何界定老党员到会率的问题上,处党总支为按章依规的开展好换届选举工作,先后赴局机关党委、辽宁省直机关工委进行请示、请教。在征得上级党务部门同意的基础上,经局党组批准后,在机关党委的指导下,科学制定了换届计划,开展换届选举的准备工作。

  机关党支部是省直机关工委选树的党支部规范化建设示范点,为发挥好示范点的示范引领作用,党总支决定由机关党支部在3月18日率先召开党员大会进行换届选举,为其他党支部做好示范。党总支及时总结机关党支部的换届选举经验,指导3个离退休党支部于3月26日分别召开党员大会进行换届选举。

  4月2日,党总支召开党员大会,有选举权的70名党员全部到会。局机关党委专职副书记熊建亮同志出席会议。大会首先由离退休干部管理处党总支负责人李文革同志代表本届党总支委员会做了工作报告。会议以举手表决的形式,全票通过了本届党总支委员会工作报告。随后,以差额、无记名投票方式,选举产生了由王丽、王艳莉、孙德喜、李文革、吴群英、谭颜、戴洪举等7名同志组成的新一届党总支委员会。大会结束后,召开了新一届党总支委员全体会议,等额选举李文革同志为新一届党总支书记、王艳莉同志为副书记,并对委员进行了工作分工。在会上,熊建亮同志代表局党组对大会的圆满召开和刚刚当选的新一届党总支委员表示热烈祝贺,对离退休干部管理处近年来的党建工作予以肯定,勉励全体委员用心用情的为老同志做好服务工作。

【附件下载】