离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

离退休干部管理处到翠华社区调研

来源:离退休干部管理处 发布时间:2019-05-07 14:56:00

  5月7日,离退休干部管理处负责人李文革同志和副处长王艳莉同志带领工作人员一行8人到我局离退休老同志居住较为集中的辽煤小区所在的翠华社区调研社区养老、居家养老和党建工作。翠华社区金晓光主任和荣杰委员详细的介绍了翠华社区为老年人所提供的家庭医生签约服务、养老服务志愿者队伍建设、街道养老服务中心、社区养老服务站和社区党建工作等方面的情况。随后,双方围绕如何实现资源共享,联合开展党建工作进行了探讨。

  参观了社区的老年活动之家、党员活动室、社区书屋、公共电子阅历室等场所和配套的设施、设备,详细了解了社区依托“辽宁先锋”党员教育网络电视平台开展党建工作的情况。

  调研之后,离退休干部管理处机关党支部围绕“学习社区工作经验,提升党建工作质量”召开了全体党员参加的座谈会。参会的党员纷纷表示,本次调研对开阔视野、转换思路很有启发,社区党建工作对机关党支部的工作很有借鉴意义。要运用好本次调研成果,提升为离退休老同志服务的质量,推动离退休干部管理工作再上新台阶。

 

 

【附件下载】