离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

退休老党员义务植树绿化小区

来源:离退休干部管理处 发布时间:2019-05-08 11:20:00

  清明以来,我局退休干部、高级工程师于治林在我局家属区——辽煤小区开展义务植树。为美化小区环境,建设宜居家园贡献自己的一份力量。

  72岁的于治林是一名有着43年党龄的老党员,退休后闲不住的他,看到小区院内南北两块绿地因常年无人打理而杂草丛生、乱石密布,就产生了义务植树、改善小区环境的念头。他先是历时20余天,头顶烈日、不辞辛苦的平整土地,清理杂草和乱石。随后又花费500余元购买苹果树、梨树、核桃树等5个品种共76棵果树苗予以栽种。为了照顾好这些娇嫩的小树苗,他每天都一手持锹培土,一手持水管浇水。在他的精心呵护下,新栽种的树苗都在茁壮成长。

  于治林这种无私奉献、造福一方的行为展现了辽宁煤监局离退休老党员离岗不离党、退休不褪色的精神风貌。在小区的邻里中产生了积极的先锋模范作用,同住一个小区的我局离退休老同志们在微信群里发起了为他点赞、向他学习的号召。

【附件下载】