离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

离退休干部管理处组织老同志参观社会养老机构

来源:离退休干部管理处 发布时间:2019-10-18 16:27:00

  10月16日—17日,辽宁煤监局离退休干部管理处分两批组织100名离退休老同志到位于沈阳市于洪区西江街的五彩阳光城养老服务中心参观。在养老中心工作人员的带领下,老同志们先后参观了养老服务中心的阳光学院、园区和住宿环境、相关的硬件设施。工作人员还详细介绍了养老服务中心的管理模式、运转情况、收费标准等。

  通过这次参观,使老同志们对当前最新型的居家式机构养老、机构式居家养老、托管式社区养老、医养融合四位一体的养老模式有了直观的了解,为老同志们根据自身条件选择最合适的养老模式提供了参考。

  这次参观活动,是离退休干部管理处贯彻精准服务理念,开展年度调研工作的延续,是针对调研中老同志们普遍比较关心的沈阳地区社会养老机构的现状,经过前期调研精心选定了在沈阳地区社会养老机构中有代表性的五彩阳光城养老服务中心。五彩阳光城养老服务中心对活动给予了大力支持,提供了免费的车辆接送、营养午餐以及政策讲解的服务。为保障老同志安全出行,此次活动还得到了机关服务中心卫生所提供的医疗保障。

 

【附件下载】