离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

局领导为老党员颁发奖牌

来源:离退休干部管理处 发布时间:2020-05-12 09:15:00

  日前,辽宁煤监局退休干部李明祥积极响应党中央关于支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的号召,先后两次捐款10100元。5月9日,局党组成员、副局长张克明,机关党委专职副书记熊建亮,离退休干部管理处党总支书记、处长李文革等同志专程赶到大连,上门看望李明祥同志,并为其颁发奖牌和捐款收据。

  有着61年党龄的李明祥,退休20年来,积极参加党组织活动和公益事业,为社会贡献力量。动员老伴一起到大连慈善总会参加义工活动20年,在自己身患结肠癌的情况下,为大连抗癌乐园基金捐资1万元。今年还通过大连市青少年发展基金会,资助5名学生共计6000元的助学金。

  由于李明祥的父母在其3岁时就患烈性传染病霍乱病逝,他对疫情格外的敏感。新冠肺炎疫情发生后,他时刻关注着抗疫工作的进展,多次向各级组织表达了捐款的心愿,迫切的想为抗击疫情做出力所能及的贡献。

  张克明代表局党组向老人致以崇高敬意和慰问。他说,李明祥同志在工作期间为辽宁煤炭安全生产做出了突出贡献。退休后依然退休不褪色,离岗不离党,20年如一日的为公益事业做贡献,是老同志中的楷模。此次为抗击疫情积极捐款,再次为大家树立了学习的榜样。局党组号召广大离退休老同志向李明祥学习,积极行动起来,打赢疫情防控的人民战争。

  李明祥表示,抗击疫情人人有责,作为老党员更要不忘初心、牢记使命,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

 

【附件下载】