公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤监局关于举办中日煤矿安全技术专题培训班的通知

来源:人事培训处 发布时间:2015-09-07 16:00:00

辽煤安人培函字〔201536

 

各有关单位:

依据国家煤矿安全监察局与日本新能源产业技术综合开发机构(NEDO)签署的《煤矿安全技术培训项目谅解备忘录》和年度实施计划,辽宁煤监局与国家安监总局国际交流合作中心合作,定于10月中旬在大连举办两期中日煤矿安全技术专题培训班,培训由日本专家授课。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

第一期:20151013日至18日,13日报到;

第二期:20151018日至23日,18日报到。

二、培训地点

地点:辽宁煤矿安全培训中心(大连桃源酒店);

地址:大连市中山区白云街66号(大连火车站乘2路公共汽车在桃源街下车过横道前行500米即是)。

联系电话:0411-82397888

三、培训对象

第一期:

1.省煤炭工业管理局安全监管人员(人数自定);

2.各产煤市、县(区)煤矿安全监管部门相关负责人一名;

3.局机关及监察分局的相关人员。

第二期:

1.各省属国有煤炭企业安监局(部)安全或技术负责人一名,各省属国有重点煤矿安全或技术负责人一名;

2.各9万吨及以上地方乡镇煤矿的安全或技术负责人一名;

3.局机关及监察分局的相关人员。

四、培训内容

第一期:安全理念、安全的具体措施、危机管理、零事故的观点、日本的煤矿技术、煤矿机电运输管理、瓦斯抽放、煤矿防治水工作、自燃发火的防治技术、职业安全与健康、日本煤矿管理体制、矿山安全行政、监督指导与补助政策、安全监督以及相关法律法规等;

第二期:安全理念、安全的具体措施、危机管理、零事故的观点、日本的煤矿技术、通风管理、瓦斯抽放、顶板管理、防治水管理、机电运输管理、事故案例、自燃发火的防治技术、手指口述、日本煤矿管理体制等;

五、其他事项

1.参加培训人员食宿统一安排,费用自理。

2.请各省属国有煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门做好报名组织工作,925日前将参加培训人员名单传真至辽宁煤监局人事培训处。

联系人及电话:李家昊,024-88576986(传真)。

 

附件:中日煤矿安全技术专题培训班报名回执表

 

                辽宁煤矿安全监察局

                 201597