公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤监局 辽宁省煤矿安全监管局关于转发国家安监总局 国家煤矿安监局《标本兼治遏制煤矿重特大事故工作实施方案》的通知

来源: 发布时间:2016-06-07 16:52:00

辽煤安办字201666

 

各省属国有煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门:

现将国家安全监管总局、国家煤矿安监局下发的《标本兼治遏制煤矿重特大事故工作实施方案》(安监总煤监〔201658号,以下简称《实施方案》)转发给你们,并提出如下要求,请一并认真执行。

一、提高认识,高度重视。各省属煤矿企业和各产煤市煤矿安全监管部门要进一步强化安全生产红线意识,深刻认识遏制重特大事故的重要性、紧迫性,切实担负起责任,把防范和遏制煤矿重特大事故作为首要任务,推动煤矿重大灾害整治,强化隐患排查治理,严厉打击违法违规行为,依法关闭不具备安全生产条件的小煤矿,引导淘汰退出煤矿落后产能,有效防范和遏制煤矿重特大事故。

二、制定方案,认真落实。请各省属国有煤炭企业和各产煤市煤矿安全监管部门将《实施方案》转发至所属煤矿,并逐条认真学习。要针对《实施方案》的总体要求、工作重点、具体措施,结合所属煤矿实际,制定具体落实方案,提出工作措施,并抓好落实,确保各项措施落地生根、见到成效。

三、突出重点,加强监管。各省属国有煤炭企业和各产煤市煤矿安全监管部门要对照《实施方案》中确定的工作重点,对照分析所属的煤矿企业和灾害类型,明确日常监管工作中的重点企业、重点灾害和重点区域,采取针对性的监管措施,严格执法,确保《实施方案》得到落实,各类事故得到遏制。

 

 

辽宁煤矿安全监察局   辽宁省煤矿安全监督管理局

201667

【附件下载】