公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤监局转发国家安全监管总局办公厅关于安全生产应急救援队伍积极参与抗洪抢险工作的紧急通知

来源: 发布时间:2016-08-01 13:29:00

 辽煤安救援字〔201685

 

 

各省属国有煤炭企业、各有关产煤市煤矿安全监管部门:

现将《国家安全监管总局办公厅关于安全生产应急救援队伍积极参与抗洪抢险工作的紧急通知》(安监总厅应急[2016]79号)转发你们,为进一步贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于加强安全生产和汛期安全防范工作的重要指示批示精神,根据国家安全生产监督管理总局的统一部署要求,做好我省煤矿防汛抗洪抢险工作,特提出如下要求:

一、各单位要按照安监总厅应急[2016]79文件要求,根据本地区、本单位煤矿的特点,坚持守土有责、履职尽责,立足抗大洪、抢大险,应急救援队伍全面进入战备值班状态,加强汛期值班值守,严格落实领导带班制度,进一步加强应急救援设备设施的检修维护,确保各类应急装备处于良好待命状态;确保应急通信畅通,高度关注天气变化和相关预警信息,加强汛情、灾情分析研判,做好强降雨引发的灾害应急处置工作。

二、各单位要立即将本辖区的煤矿救护队伍人员及技术装备情况汇总整理,上报当地防汛指挥部门(各省属国有煤炭企业救护队上报省防汛指挥部门,各市县救护队上报各市县防汛指挥部门,泰和煤矿救护队上报抚顺市东洲区防汛指挥部门),在当地人民政府的统一领导调度下,积极投入抗洪抢险工作。

三、各单位针对本辖区煤矿的特点,立即组织救护队开展预防性安全检查,做好隐患排查治理,防止因自然灾害引发生产安全事故。各煤炭企业要先采取自查,监管部门采取抽查。同时利用各种宣传媒体,积极宣传防汛减灾知识,做好应急避险和互救知识的宣传,提高人员应急避险和自救互救技能,确保人民群众生命安全。

四、请各单位于95日前将防汛抗洪抢险工作的总结评估报告报送辽宁煤矿安全监察局救援指挥中心。

联系人及电话:王翰钊 024-88576796(带传真)

电子邮箱:wanghanzhao24124@163.com

 

附件:安监总厅应急[2016]79

 

                            辽宁煤矿安全监察局

                               2016年7月29

【附件下载】