公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤监局 省煤矿安监局转发国家煤矿安监局关于深刻吸取内蒙古银漫矿业公司“2·23”事故教训进一步做好全国“两会”期间煤矿安全生产工作的通知

来源: 发布时间:2019-02-27 10:32:00

辽煤安办字〔201925

 

省能源产业集团及所属煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门:

现将《国家煤矿安全监察局关于深刻吸取内蒙古银漫矿业公司“2·23”事故教训进一步做好全国“两会”期间煤矿安全生产工作的通知》(煤安监行管〔201910号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下具体要求,请一并认真贯彻执行:

一、各单位要严格按照《通知》要求,提高政治站位,全力做好全国“两会”期间煤矿安全生产工作。进一步深入开展煤矿隐患排查治理工作,切实做到隐患整改“五落实”。

二、各煤矿要建立健全提升运输、机电设备各项管理制度和岗位责任制,并认真贯彻执行。尤其要按照《煤矿安全规程》规定,加强架空乘人装置、人车、运送人车的提升机、电机车等设备的管理,严格执行有关法规规范规定的检测检验、日常检查维修周期和标准,严禁“带病”运转和违章操作。

三、各煤矿监管监察部门,要督促煤矿企业加快淘汰国家明令禁止使用的、落后的老旧杂设备,对仍然使用国家明令禁止使用的设备的煤矿,要严格按照国家有关规定予以处罚。在用普通轨斜井人车的煤矿,要制定切实可行的安全技术措施,确保安全运行,并按照隐患整改“五落实”的要求,认真整改,确保在国家规定的时限内淘汰完毕。

 

 

辽宁煤矿安全监察局   辽宁省地方煤矿安全监管局