公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

中共辽宁煤矿安全监察局党组关于向黄文秀 李忠魁同志学习的决定

来源: 发布时间:2019-07-10 13:28:00

辽煤安党发〔201943

 

 

各总支、直属支部:

近日,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示指出,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。习近平总书记强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

李忠魁同志原系辽宁煤矿安全监察局辽东监察分局监察员。20181023日,李忠魁同志在完成安全监察工作任务返程途中,遭遇车祸因公殉职,年仅38岁。李忠魁同志是我局一名普通的监察员。然而,多年来,他在平凡的工作岗位上,信念坚定,忠实履职,坚持原则,严格执法,廉洁自律,克己奉公,他用对党的忠诚、对煤矿监察事业的热爱,诠释了一名优秀共产党员的初心和使命。

党组号召,全局党员干部在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,在全身心投入到煤矿安全监察事业过程中,要扎实开展向黄文秀同志学习,向李忠魁同志学习活动。要像黄文秀同志、李忠魁同志那样信念坚定、对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要像黄文秀同志、李忠魁同志那样坚守初心、践行宗旨,以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,时刻牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;要像黄文秀同志、李忠魁同志那样勇担使命、主动作为,保持斗争精神,直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻;要像黄文秀同志、李忠魁同志那样锐意进取、狠抓落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的思路举措,把初心使命变成开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

各总支、直属支部要把学习黄文秀同志和李忠魁同志的先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取多种形式开展学习宣传,引导党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、担当实干,为推动我局煤矿安全生产形势持续稳定好转作出新的更大贡献。

 

附件:1.芳华无悔——追记用生命坚守初心和使命的青年共产党员黄文秀(新华社南宁629日电)

2.耿耿忠心写不悔 ——记辽宁煤矿安全监察局辽东监察分局李忠魁同志(中国煤炭报74日)

3.李忠魁同志个人事迹

 

 

中共辽宁煤矿安全监察局党组

201979