公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤矿安全监察局转发国家煤矿安监局关于印发煤矿安全监控系统升级改造验收规范的通知

来源: 发布时间:2020-01-06 10:39:00

辽煤安科装字〔20202

 

 

省能源产业集团及所属煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门、各监察分局:

为加强煤矿安全监控系统升级改造监督管理工作,增强煤矿安全保障能力,国家煤矿安监局印发了《关于印发煤矿安全监控系统升级改造验收规范的通知》(煤安监技装201948号,以下简称《通知》),现转发给你们,并结合《煤矿安全监控系统及检测仪器使用管理规范》(AQ1029-2019)、《煤矿安全监控系统通用技术要求》(AQ6201-2019)和辽宁煤矿实际,提出如下意见,请一并贯彻落实。

一、抚顺矿业集团有限责任公司老虎台矿沈阳焦煤股份有限公司红阳二矿沈阳焦煤股份有限公司红阳三矿铁法煤业(集团)有限责任公司大兴煤矿铁法煤业(集团)有限责任公司大隆矿,组织实施验收前要向辽宁煤矿安全监察局科技装备处报告;其他煤矿实施验收后5个工作日内,将验收结果书面报告至所属辖区监察分局及科技装备处。辽宁煤矿安全监察局将按照《通知》要求会同煤矿安全监管部门对验收结果进行抽查。

二、各单位严格按照《通知》要求的适用范围、验收组织、验收条件、验收内容、验收流程、验收结果判定原则等实施好本单位的安全监控系统升级改造验收工作。

三、煤矿安全监控系统的温度、风速、粉尘传感器要做好定期检测检验工作。

四、各监察分局将验收抽查纳入监察计划,并强化对煤矿安全监控系统使用维护情况的监察。

五、各煤矿企业要把安全监控系统升级改造工作与安全监控系统、人员位置监测系统、工业视频等系统联网工作紧密结合起来,完善软硬件环境,确保各系统数据联网稳定、可靠。

联系人:禹申申

电话:024-88576798

电子邮箱:kjzbc.lnmj@ln.gov.cn

 

附件:国家煤矿安监局关于印发煤矿安全监控系统升级改造验收规范的通知(煤安监技装201948号)

 

 

辽宁煤矿安全监察局

202013

【附件下载】