要闻当前位置:首页->新闻中心->要闻

辽宁煤监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:机关党委 发布时间:2020-01-22 16:19:00

    1月17日下午,辽宁煤监局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,党组书记、局长李勇出席会议并讲话。
    会议指出,主题教育开展以来,全局从提前预热布局、开局起步发力,抓好组织领导、提高政治站位,抓实学习教育、强化理论武装,抓深调查研究、促进成果转化,认真检视反思、做到刀刃向内,紧扣整改重点、聚力整改落实,服务基层、帮助解决各种难题等方面扎实开展各项工作,党员领导干部悟初心、守初心,在整改落实、解决现实问题中勇作为、担使命,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。
    会议强调,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移守初心、担使命、找差距、抓落实,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实抓紧抓好,并贯穿于煤矿安全监察工作全过程,不断以全面从严治党的新成效推动煤矿安全生产形势持续稳定好转。
    会议要求,践行不忘初心、牢记使命,一要加强党性锻炼。进一步统一思想、统一意志、统一行动,提高思想政治觉悟。二要加强理论学习。以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,不断推进自我革命,围绕中心工作,形成长效机制。三要坚持领导干部带头,改进工作作风。四要加强组织建设。发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用上下功夫。五要以廉政建设为前提,做到廉洁自律。六要努力进取担当尽责。发扬创新精神,在日常工作中履职尽责,在监察执法严格精准中勇于担当作为。

 

 

 

 

【附件下载】