要闻当前位置:首页->新闻中心->要闻

国家煤矿安监局党组传达学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神

来源:煤矿安监局办公室 发布时间:2020-01-17 10:16:00


国家煤矿安监局党组传达学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神

114日上午,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治同志主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委第四次全体会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,系统阐述了新时代推进全面从严治党向纵深发展的规律性认识,就推进新时代全面从严治党提出了明确要求、做出了全面部署。全系统各级党组织要立即组织专题学习,教育引导广大党员干部深刻领会重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

会议强调,要突出政治建设,将带头做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,加强对习近平总书记重要指示批示和党的十九届四中全会精神贯彻落实情况的监督检查,确保落到实处。要坚持以人民为中心的工作导向,狠抓作风建设,继续大力整治形式主义、官僚主义突出问题,深入开展煤矿安全生产明查暗访和专项整治,着力解决抓落实方面存在的差距。要清醒认识腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,健全完善安全许可、监察执法、事故调查等方面制度机制,完善省局主要负责人任职回避、定期轮岗、离任审计等制度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制建设。要坚定支持驻应急管理部纪检监察组和全系统纪检机构履行监督责任,落实好纪检监察体制改革试点相关工作。要强化制度意识,加强党员干部学习、遵守、执行党内法规制度情况的监督检查,做到严格执行制度、坚决维护制度。

会议还传达学习了国务院第四次全体会议精神,要求按照国务院安排部署,全力做好春节和全国“两会”期间煤矿安全生产各项工作。

【附件下载】