要闻当前位置:首页->新闻中心->要闻

李勇率队到铁法能源公司开展工作调研

来源:辽北监察分局 发布时间:2020-03-26 08:19:00

324日,辽宁煤矿安全监察局党组书记、局长李勇率相关业务处室一行7人到铁法能源公司就新冠肺炎疫情防控、安全生产工作进行调研。辽宁煤矿安全监察局党组成员、副局长(正局长级)向二牛陪同调研。

调研组听取了铁法能源公司党委书记、董事长陈荣德关于当前疫情防控、复工复产安全生产措施的工作汇报,并深入到大强公司井下巷道标准化工程现场,实地察看安全生产情况。

李勇局长对铁能公司防疫工作和疫情期间安全生产工作给予充分肯定,并结合当前安全生产形势,提出四点要求:一是要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实好国家应急管理部、国家煤矿安全监察局和省委、省政府各项工作部署,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,坚决做到一手抓防疫决不掉以轻心,一手抓安全生产毫不松懈。二是要深刻吸取近期省外几起较大煤矿事故教训,举一反三、引以为鉴,深入开展好警示教育,做到警钟长鸣。三是要高度重视煤矿重大风险防治工作,紧紧抓住煤矿重大灾害治理这个“牛鼻子”不放,采取坚决手段,把各项防控预案和措施落实到位。四是要积极围绕科技兴安,提升智能化水平。越是灾害重的矿井,越要毫不犹豫推进智能化建设。要通过强化科技手段,加快推进“四化”建设及设备改造升级步伐,在解决安全问题的同时,实现减人提效。

    辽北监察分局、省局办公室、监察一处、政策法规处有关同志一起参加工作调研。

【附件下载】