要闻当前位置:首页->新闻中心->要闻

辽宁煤矿安监局采取措施做好常态化疫情防控工作

来源:办公室 发布时间:2020-04-28 14:21:00

国家煤矿安监局应对疫情工作领导小组办公室关于做好常态化疫情防控工作的通知》下发后,辽宁煤矿安全监察局应对疫情工作领导小组立即进行了转发,并制定五条贯彻落实措施抓好常态化疫情防控工作。

一是认真落实常态化疫情防控责任。各单位(部门)和干部职工必须高度重视,始终绷紧防控这根弦,加强防护,严格遵守疫情防控相关要求,做好常态化疫情防控工作。二是严格执行来辽人员报告规定。认真落实《辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第11号)》中关于“防止省际疫情传播。外省来辽返辽人员要主动向所在社区、村和单位登记,如实报告出行方式、健康状况等信息,严禁瞒报、迟报”的规定;近期家庭内有境外、黑龙江省、武汉市来辽返辽人员的干部职工,在按规定登记报告的同时,还要向所在单位(部门)报告。三是严格执行省外出行报批规定。凡有省外出差或出行计划的干部职工,必须经所在单位(部门)批准同意后方可出行;无特殊情况,原则上不批准赴黑龙江省的出差或出行申请,如必须前往要提前向所在单位(部门)报批,同时向省局报备,返回后严格执行隔离、检测等措施。四是加强办公场所日常管理和外来人员管控。继续组织对办公场所公共部分和监察执法车辆进行消毒;对工作时间进入办公场所的外来人员,严格实行登记、测温、亮码等管理措施。五是持续做好个体防护工作。牢固树立防护意识,保持“少聚集、少流动”的生活方式,养成疫情期间“戴口罩、勤洗手”的生活习惯。

【附件下载】