监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局切实加强执法监督工作

来源:辽南分局 发布时间:2016-08-18 09:04:00

为强化分局内部执法监督,进一步规范执法行为,提高监察执法效能,达到自我纠正、自我规范、自我提高的目的,推进科学公正文明规范严格廉洁执法,按照《辽宁煤矿安监局关于印发煤矿安全监察执法监督办法(试行)的通知》(辽煤安执法字〔201550号)相关要求,辽南监察分局研究制定了《辽南监察分局煤矿安全监察执法监督实施办法(试行)》(简称《办法》)和《辽南监察分局执法监督程序规定》(简称《规定》)。

   《办法》对分局执法监督的范围与方式、执法监督的实施办法进行了规定,同时为了确保执法监督的顺利实施,分局还在《办法》制定过程中建立健全了5项制度:重大行政处罚集体研究制度、重大行政处罚备案制度、执法案卷评查制度、行政执法评议制度、闭合执法工作机制。《规定》对执法监督的执法核审、工作机制、事前监督程序、事中监督程序、事后监督程序、执法过错的追究程序等一一进行了阐述和说明。

【附件下载】