监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局对南煤公司两处煤矿开展重点监察

来源:辽南分局 发布时间:2016-08-19 09:27:00

近日,辽南监察分局集中分局监察力量对辽宁南票煤电有限公司三家子矿、大窑沟矿开展重点监察。同时还进行了安全培训、设备材料等专项监察。

分局对此次监察高度重视,事先召开了专门会议进行了周密安排和部署,依法依规组织制定了详细的检查方案。还专门调派分局财务人员负责对煤矿安全费用提取和使用情况进行监察。这次监察每矿进行两天,重点监察煤矿安全管理基础工作和井下所有采掘工作面及大部分机房硐室,共查出问题和安全隐患91条,对2个采煤工作面、3个掘进工作面下达停止作业监察指令,对419台机电设备下达停止使用的监察指令

   在监察情况通报会上,分局对煤矿企业加强安全生产管理工作提出六点要求:一是进一步强化隐患排查治理工作;二是进一步全面落实各级各类人员安全生产责任;三是进一步强化“一通三防”工作;四是进一步强化安全培训工作;五是进一步强化安全生产基础管理工作;六是认真吸取事故教训,举一反三,确保安全生产。

【附件下载】