监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局到阜新开展安全培训专项监察

来源:辽西分局 发布时间:2016-08-19 09:28:00

815日至18日,辽宁煤监局人事培训处到阜新对阜新市及各县(区)煤矿安全培训中心和阜矿集团安全培训中心及重点煤矿开展煤矿安全培训专项监察,并对复产矿井安全培训情况进行抽查。辽西监察分局主要领导及相关人员陪同监察。

此次专项监察采取听取汇报、现场检查和通报问题的方式,按照《煤矿安全培训专项监察方案》和《辽宁煤监局煤矿安全监察随机抽查工作实施办法》,结合分局监察计划对重点煤矿、培训机构和地方煤矿监管部门进行抽查。重点检查了煤矿企业安全培训责任体系、制度、计划建立和落实情况;从业人员2016年复训(再培训)情况;全员培训情况;特种作业人员持证上岗情况;培训中心在新《煤矿安全规程》颁布后,教学计划和教案的修改补充情况;以及地方政府煤矿安全监管部门培训工作开展实施情况等。

监察结束后,监察组向煤矿企业、培训中心和地方监管部门通报了监察情况,就贯彻落实新《规程》和提高培训质量提出了具体要求,要求各单位认真做好整改落实。

【附件下载】