监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局召开专题会议部署异地交叉监察执法工作

来源:辽南分局 发布时间:2016-08-19 09:29:00

815日,辽南监察分局召开专题会议落实《辽宁煤监局关于组织开展异地交叉监察执法工作的通知》(辽煤安办字〔201691号)文件精神。会上对文件全文进行了传达学习并组织讨论交流发言,对相关工作提出四点要求:

一是提高思想认识,此次异地交叉监察执法是省局按省政府要求组织开展的煤矿安全专项整治行动的重要举措,也是对各监察分局执法队伍水平和能力的一次检验。

二要依法依规,严格检查。各检查组要严格按文件要求,依法依规开展监察,切实提高检查质量和效果。发现违法违规案件线索,要抓住不放,一查到底。

三要注意文明执法,规范执法。检查人员要始终坚持文明执法,规范执法,廉洁自律,不妨碍煤矿企业的正常经营活动。监察执法活动期间要严格要求遵守中央“八项规定”和省局“二十条禁令”等党风廉政纪律,树立良好监察队伍形象。

四要及时总结异地交叉监察执法的经验,学习兄弟单位先进的执法工作方法,取长补短,促进执法水平的提高。

【附件下载】